jueves, 17 de enero de 2013

Tany-Te en Expo gourmet.com México del 5 al 7 de octubre del 2012

Tany-Té participó de la 6ta edición Expo elgourmet.com en México del 5 al 7 de octubre del 2012. Un evento para los amantes del buen vivir que contó con lo mejor y más selecto del mundo gourmet. La sexta edición de Expo elgourmet.com contó con nuevas propuestas para atraer compradores y público asistente, así como las tendencias que la han posicionado como el evento para los amantes del buen vivir. La expo ofreció una serie de opciones para disfrutar durante tres días: catas, degustaciones de nuevas tendencias culinarias, así como clases demostrativas y talleres impartidos por chefs y sommeliers reconocidos a nivel mundial.

sábado, 1 de septiembre de 2012

5′ con Eugenia Guerschanik / Tany-Té



by tea alberti
1. Cómo empezó tu historia con el té?
- Durante muuuuchoooosssssss años trabajé con relación de dependencia en empresas vitivinícolas (de consumo masivo y de las otras), hasta que un día me plantee que si podía hacerles ganar muchísimo dinero a otros por qué no hacerlo para mí?. Viajé, viajé……miré….probé….trabajé haciendo ferias en los Alpessuizos, hasta que pude “ver” qué era lo que me conformaba ampliamente. Mi historia se inicia saborizándolo todo: aceites, vinagres, elaborando blends de especias y hierbas, yerba , té, bricelets de la Gruyère, licores de alta gama, y ya no recuerdo que más…. En todo era exitosa y las dos manos que tengo y las 24 horas del día no alcanzaban…..y tuve que elegir. En el té (a quien siempre me unió una afinidad imposible de adjudicar), encontré la posibilidad de aplicar la mayoría de los conceptos que utilizaba en la producción de todo lo antedicho. En él también puedo desarrollar mi necesidad de revalorizar los productos y materias primas nacionales y es él quien  me permite participar con mis  sentidos más pronunciados.: tacto, olfato, vista, gusto.
2. Cuál es tu té o blend favorito?
-Mi muy querido EARL GREY, simplemente…………y si es mi EARL GREY  mejor,  té puro con el mejor aceite esencial de bergamota italiana (la de Sicilia, mi preferida)
3. cuál es el mejor maridaje que probaste o imaginaste?
- He probado mucho (14 años de actividad)  e
imaginado más, pero si algo hace que toda mi estructura se movilice es unsandwichito de salmón ahumado, mascarpone, tomate y  berenjena asados conun lapsang souchong, como en el caso anterior si es mío mejor ( me lo ahumo con enebro….)
4. cómo acompañás tu té?
- libros, música, comida… todo eso y ¡ trabajando!
5. cuál es tu ritual de té?
- mi taza, mi té, mi agua de 1º hervor  y… mi tiempo,… posiblemente este último sea uno de los  factores por los que me dediqué a él y… esa fragancia que unida al tiempo nos acerca y  facilita encontrar respuestas  a tantos cuestionamientos.
Sugerencias para principiantes sin ser jactanciosa, que me contacten…jajajaj……
Tany bio
Eugenia Guerschanik (la llaman Tany). Argentina y Diseñadora de té.
Su arte: engalanar el exquisito té argentino, sutilmente con: frutas, flores, especias y hierbas, a fin de revalorizarlo ante los paladares más exigentes, en la seguridad que resistirá el juicio más exhaustivo.
Tany-Té
blog
teléfono             (005411) 4787 9578         celular (005411) 15 5726 8571
mail pidote@pidote.com.ar
Muchas Gracias Tany!!!!!

miércoles, 8 de agosto de 2012

sábado, 14 de julio de 2012

Tany-Té en Caminos y Sabores 2012

La exposición que se llevó a cabo entre el 6 y el 9 de julio en La Rural cerró con un balance sumamente positivo. Con una convocatoria récord de más de cien mil asistentes, las clases de cocina a pleno, productores de alimentos de todas las regiones del país, artesanías de las comunidades originarias y numerosas provincias que promovieron sus atractivos turísticos, la feria demostró que es el espacio por excelencia de la identidad argentina. Terminó una nueva edición de Caminos y Sabores, y terminó en grande, demostrando que ya es un clásico imperdible en la agenda nacional. Los más de cien mil asistentes que desde el 6 al 9 de julio en La Rural se acercaron a los productores de alimentos regionales, indagaron en los modos de producir de los artesanos y se entusiasmaron con los destinos turísticos que promovieron las provincias presentes, dejando en claro que la feria cumple un rol central en el desarrollo de las producciones y destinos regionales argentinos.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tany-Te y Dos Marías Ciudad de Rio Cuarto (Córdoba, Argentina) 23/11/2011

Tany-Té acompañando el emprendimiento “Dos Marías, el Té del buen vivir” Ciudad de Rio Cuarto (Córdoba, Argentina) 23/11/2011.
Fragmentos del programa “Secretos Compartidos” que se emite por el canal 13 de dicha localidad


Primera Parte



Segunda Parte

domingo, 18 de septiembre de 2011

Tany-Té Expone en "Caminos y Sabores" de la Rural 2011



Casi como venderle cubitos a los esquimales. Eugenia "Tany" Guerschanik logró lo que pocos. Entrar en el gigantesco mercado chino y de la mano –nada menos- del té. En su stand de Caminos y Sabores, la tradicional feria de alimentos regionales, artesanías y turismo, la dueña de "Tany Té" contó cómo logró la hazaña. No hay que olvidar que China es, precisamente, el mayor productor pero también consumidor de té del mundo.

Tany, la argentina que logró vender té a los chinos 16/09/11 - 16:09

Caminos y Sabores

Tany, la argentina que logró vender té a los chinos 16/09/11 - 16:09

Fuente: http://www.clarin.com/sociedad/stylecolorBF1424Caminos-Saboresibr-Tany-argentina-chinos_0_555544668.html

Durante cinco años se preparó para llegar al mercado asiático y lo logró. Conquistó a los chinos de la mano de blends con frutas, flores, especias y hierbas.

Casi como venderle cubitos a los esquimales. Eugenia "Tany" Guerschanik logró lo que pocos. Entrar en el gigantesco mercado chino y de la mano –nada menos- del té. En su stand de Caminos y Sabores, la tradicional feria de alimentos regionales, artesanías y turismo, la dueña de "Tany Té" contó cómo logró la hazaña. No hay que olvidar que China es, precisamente, el mayor productor pero también consumidor de té del mundo.

"Ellos tienen básicamente té y están entrando en el mundo de la saborización, de los blends y son grandes consumidores de todo, también de nuestro té", explica Tany que se especializó en tés saborizados.

Sus blends incluyen mezclas de té verde, rojo y negro, con frutas, flores, especias y hierbas. Y fue gracias a ellos que enamoró a los chinos.

"Cinco años antes supe de Expo Shangai y me fui preparando y dije ahí tengo que estar. Me puse un cartel en la puerta de mi casa y todos los días cuando entraba y salía lo veía. Ese era mi objetivo. Y lo logré. Yo, personalmente, llevé mis cajitas. Ahí expuse y quedó el contacto y ahora hacemos algunos negocios. Es un inicio, un modo de aprender a exportar que no es tan simple", recuerda mientras convida un delicioso té rojo, precisamente con frutos rojos: grosellas, frambuesa, frutilla y cereza.

En Caminos y Sabores también ofrece té importado de China: "Té blanco, te con jazmín en perlitas, el tradicional ojo de dragón, té verde arrollado a mano. Suelto o en latitas", explica.

¿Con o sin azúcar? "Cómo a cada uno más le guste", dice Tany. ¿Secretos para hacer un buen té? "Un poco de amor, un recipiente limpito, otro recipiente con agua de primer hervor –cuando veo que sube la burbuja chiquitita apago el fuego- lo agrego y le tengo un momento de cariño y a esperar que decante. Si es un té de buena calidad le voy a poder seguir echando agua y seguir tomando con esa borrita". ¿Su favorito? Las mezclas con frutos rojos.

Tany Té es uno de los 400 stands de la tradicional expo que este año invita de nuevo a conocer los caminos de los alimentos típicos de la Argentina. La feria se puede visitar hasta el domingo de 12 a 20 en los pabellones Azul y Verde de La Rural. Hay clases de cocina, talleres de alimentos en los que se aprende a preparar productos típicos, charlas y espectáculos folclóricos. La entrada cuesta 30 pesos, los jubilados tienen 2x1 y los menores de tres años no pagan.